Herausforderungen & Team

Wir gestalten mit – das Besondere am GHT

Das 2012 neu gegründete Gymnasium Hoheluft ist noch immer eine Schule im Aufbau. Das stellt den Elternrat vor ein besondere Situationen: Vieles, was an anderen Schulen bereits fest etabliert ist und in geregelten Bahnen verläuft, wird hier erst aufgebaut. Für uns heißt das, dass von unseren Mitgliedern in vielen unterschiedlichen Bereichen Engagement gefragt ist – vielleicht mehr, als viele Eltern es von anderen Schulen kennen. Dafür haben wir die einzigartige Chance, in besonderem Maße aktiv an der Entwicklung des Schullebens teilzuhaben, mitzugestalten und Neues zu erproben.

Bei der Weiterentwicklung unserer Schule bietet der Elternrat viele Mitgestaltungsmöglichkeiten. Zusammen mit der Schulleitung, dem Lehrerkollegium und der Schülervertretung wollen wir diese Schule zu einem Ort machen, an dem das Lernen unter besten Bedingungen stattfindet und an dem sich unsere Kinder gern aufhalten. Gemeinsam wollen wir eine Lernkultur unterstützen, die eine Entfaltung der unterschiedlichsten Potenziale fördert.

Wir freuen uns über Ideen, Anregungen und Unterstützung aus der Elternschaft.

Unser Elternrats-Team 2018/2019

Der Elternrat unseres gebundenen Ganztags-Gymnasiums Hoheluft besteht aus neun Mitgliedern und zwei Ersatzmitgliedern. Er wird von vielen weiteren Eltern unterstützt, die sich u.a. in den verschiedenen Schulgremien und Arbeitsgruppen engagieren.

Mitglieder des aktuellen Elternrats

Vorstand:

Jan Meiners, Mathias Müller, Markus Ratzke

Mitglieder:

Stefanie Claußen, Silke Gold, Anette Hein, Achim Momm, Andreas Reimann,

Andrea Shikh Khalil,

Ersatzmitglieder:

Ayokunle Sotona, Mischa Henze

JahrgangsvertreterInnen

Jahrgang 5:  Silke Gold
Jahrgang 6:  Anette Hein

Jahrgang 7:  Jan Meiners