Schulkonferenz

Die Schulkonferenz ist das oberste Beratungs- und Beschlussgremium der schulischen Selbstverwaltung. Sie fördert die Zusammenarbeit zwischen Schülerinnen und Schülern, Eltern, Lehrkräften und den sonstigen Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern und berät über alle wichtigen Angelegenheiten der Schule. Die Zuständigkeiten der Schulkonferenz sind detailliert im Schulgesetz geregelt. Sie wird unter anderem von der Schulleitung über die Verwendung der Haushalts-, Personal- und Sachmittel sowie über die Ergebnisse der Schulinspektionen unterrichtet und entscheidet z.B. über die Hausordnung oder die schuleigene Stundentafel, ist an der Entwicklung von Grundsätzen für die innerschulische Qualitätsentwicklung, Arbeitsgemeinschaften, Mitwirkung von Eltern und vielem mehr beteiligt und besitzt ein Anhörungsrecht vor wichtigen Entscheidungen.

Aktuelle Vertreter des Elternrats in der Schulkonferenz:

Stefanie Claußen, Silke Gold, Achim Momm, Andreas Reimann

Nächste Elternratssitzung:
28. November 2019
19:30 Uhr bis 21 Uhr
im Neubau auf Deck

(öffentliche Sitzung, alle Eltern sind eingeladen, mindestens ein Elternvertreter pro Klasse wäre wünschenswert)